Koala

Surga Koala di Lone Pine Koala Sanctuary, Brisbane

Bro, udah pernah ketemu koala langsung? Bayangin deh, ngeliat langsung hewan menggemaskan ini di habitat alaminya, bergelantungan di pohon eukaliptus dengan ekspresi lucunya. Impian itu bisa jadi kenyataan, di Lone Pine Koala Sanctuary, Brisbane, Australia.

Lone Pine Koala Sanctuary

Lone Pine Koala Sanctuary bukan sembarang tempat wisata. Didirikan tahun 1927, ini adalah suaka koala tertua dan terbesar di dunia, lho! Bayangin aja, udah berapa banyak koala yang diselamatkan dan dilestarikan di sini. Sanctuary ini terletak di Fig Tree Pocket, sekitar 12 kilometer dari pusat kota Brisbane. Gampang banget kok aksesnya, bisa naik bus, atau mobil pribadi. Tiket masuknya sekitar AUD46 untuk dewasa, dan AUD36 untuk anak-anak.

Petualangan Menyapa Koala dan Hewan Unik Australia

Sesampainya di sana, bersiaplah untuk terpesona dengan pemandangan alam yang indah dan asri. Di sini, kalian bisa melihat koala secara langsung. Pengalaman yang gak bakalan terlupakan deh.

Tips Berkunjung ke Lone Pine Koala Sanctuary

Waktu terbaik untuk berkunjung adalah pagi atau sore hari, untuk menghindari panas matahari. Bawa topi, sunscreen, dan air minum yang cukup. Patuhi aturan dan etika saat berinteraksi dengan hewan, seperti tidak memberi makan hewan liar dan tidak menyentuh mereka tanpa izin.

Kesimpulan

Lone Pine Koala Sanctuary adalah destinasi wisata wajib di Brisbane bagi pecinta hewan dan alam. Di sini, kamu bisa mendapatkan pengalaman tak terlupakan berinteraksi dengan koala dan hewan unik Australia lainnya.

Rekomendasi Tempat Wisata di Sekitar Lone Pine Koala Sanctuary

  • Story Bridge:┬áJembatan ikonik Brisbane dengan pemandangan indah
  • Mount Coot-tha:┬áTaman nasional dengan panorama kota Brisbane yang menakjubkan
  • South Bank Parklands:┬áTaman hiburan dan rekreasi di tepi Sungai Brisbane

Leave a Reply